Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажаны с грибами в пекинской капусте

Баклажаны с грибами в пекинской капусте

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 большой баклажан,
  • штук 10 верхушек листьев пекинской капусты,
  • 10 шт. средних шампиньонов,
  • луковичка,
  • сливки 10%,
  • маринованный помидор или хороший кетчуп,
  • соль, перец ч.м.,

Похожее блюдо:
Салат с селедочкой и НАИВКУСНЕЙШЕЙ маринованной свеклой (хорош и в жару и холод!)

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать тонкими полосками. Посолить, дать постоять, чтобы ушла горечь. Обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета.Выложить на бумажную салфетку чтобы впитались излишки масла.
  • Обжарить грибы (в идеале белые) с луком, добавить сливки и половину маринованного помидора ( для кислоты и вкусноты:)).
  • На полоску баклажана выложить капустный лист, на лист чайную ложку грибов. Свернуть рулетиком.
  • Приготовить соус.
  • Любой майонезный соус с грибами, или "тартар" ( у меня "Кальве") развести сливками, посолить, добавить натертую на мелкой терке вторую половину маринованного помидора. Хорошо перемешать. Процедить через ситечко.
  • Полить соусом баклажаны. Украсить зеленью.