корзиночки с голубым сыром и пореем
Изображение:
Ингридиенты:
- песочное тесто
- для начинки-2 ст л сливочного масла
- 1 средний стебель лука порея
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч л сушеного тимьяна
- черный перец
- 100 мл белого сухого вина
- 100 гр сыра с голубой плесенью(у меня был Бергадер)
Похожее блюдо:
яйца, фаршированные рыбным паштетом
Способ приготовления:
- Используем любое несладкое песочное тесто,например-режем холодный маргарин(125гр) кубиками и вместе с мукой(1 стакан) и разрыхлителем(1 ч л) измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем 2 желтка и 1 ст л сметаны,быстро замешиваем тесто и убираем на полчаса в холодильник.
- Выкладываем песочным тестом формочки для маффинов или алюминивые формочки для кексов,накалываем вилкой и оставляем на час в холодильнике.
- Чеснок измельчаем,порей тонко нарезаем,слегка обжариваем на сливочном масле,вливаем вино,посыпаем тимьяном и перцем,на слабом огне томим до полного выпаривания жидкости.
- Заполняем пореем будущие корзиночки,сверху крошим сыр,выпекаем около 20-25 минут.
- Приятного аппетита!