Кролик в беконе с овощами от SCORPY
Изображение:
Ингридиенты:
- Кролик
- Картофель
- Капуста цветная
- Лук репка
- Айва
- Перец душистый
- Соль морская
- Соус Табаско
- Шафран
- Бекон
- Семя кунжута
- Перчик чили
- Соевый соус
- Минеральная вода
Похожее блюдо:
Фантазия на тему "Фунчеза"
Способ приготовления:
- Выходной – Масленица!!!
- Рецепт решили назвать «Кролик в беконе с овощами от SCORPY».
- Кролика хорошенечко промыли в проточной воде, обсушили полотенцем.
- Обтерли мелкой морской солью, душистым перцем, обильно смазали соусом «ТАБАСКО» и посыпали Шафраном. Дали промариноваться ему около 1 часа.
- Тем временем почистили лук, картофель и разобрали цветную капусту на соцветия. Айву вымыли, очистили от косточек и порезали на дольки.
- В брюшко кролика уложили айву, самого же ушастика обложили сырокопченым беконом и обильно посыпали кунжутом, так захотелось нам.
- Уложив кролика на противень обложили его капустой, картофелем слегка надрезанным и посыпали луком нарезанным полу кольцами.
- Сверху два стручка перчика «чили». Картофель и капусту обильно полили соевым соусом и в противень вылили примерно 250мл. минеральной воды.
- Тщательно обернув все содержимое рукавом для запекания, отправляем в духовой шкаф предварительно разогретый до 180 градусов. И забываем на полтора часа.
- Отдельно готовились крахмальные блины, но это уже следующий рецепт.
- Через полтора часа крольчатина была извлечена из духовки. Запах и до этого не дававший покоя всем разлетелся моментально по всей кухне и по дому.
- Уложив кролика на блюдо, приступили к трапезе!!! Отличное вино сочеталось с крольчатинкой блины вместо хлеба острый соус подчеркивал вкус мяса, а помидора завершали вкусовую гармонию.
- Вот так празднично и вкусно прошел наш выходной вместе с масленицей!