Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кролик в беконе с овощами от SCORPY

Кролик в беконе с овощами от SCORPY

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кролик
  • Картофель
  • Капуста цветная
  • Лук репка
  • Айва
  • Перец душистый
  • Соль морская
  • Соус Табаско
  • Шафран
  • Бекон
  • Семя кунжута
  • Перчик чили
  • Соевый соус
  • Минеральная вода

Похожее блюдо:
Баранина тушеная

Способ приготовления:

  • Выходной – Масленица!!!
  • Рецепт решили назвать «Кролик в беконе с овощами от SCORPY».
  • Кролика хорошенечко промыли в проточной воде, обсушили полотенцем.
  • Обтерли мелкой морской солью, душистым перцем, обильно смазали соусом «ТАБАСКО» и посыпали Шафраном. Дали промариноваться ему около 1 часа.
  • Тем временем почистили лук, картофель и разобрали цветную капусту на соцветия. Айву вымыли, очистили от косточек и порезали на дольки.
  • В брюшко кролика уложили айву, самого же ушастика обложили сырокопченым беконом и обильно посыпали кунжутом, так захотелось нам.
  • Уложив кролика на противень обложили его капустой, картофелем слегка надрезанным и посыпали луком нарезанным полу кольцами.
  • Сверху два стручка перчика «чили». Картофель и капусту обильно полили соевым соусом и в противень вылили примерно 250мл. минеральной воды.
  • Тщательно обернув все содержимое рукавом для запекания, отправляем в духовой шкаф предварительно разогретый до 180 градусов. И забываем на полтора часа.
  • Отдельно готовились крахмальные блины, но это уже следующий рецепт.
  • Через полтора часа крольчатина была извлечена из духовки. Запах и до этого не дававший покоя всем разлетелся моментально по всей кухне и по дому.
  • Уложив кролика на блюдо, приступили к трапезе!!! Отличное вино сочеталось с крольчатинкой блины вместо хлеба острый соус подчеркивал вкус мяса, а помидора завершали вкусовую гармонию.
  • Вот так празднично и вкусно прошел наш выходной вместе с масленицей!