Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Томленые овощи с курицей - каждому по кусочку!

Томленые овощи с курицей - каждому по кусочку!

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
пряный, смешанный, овощной

Ингридиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 средний помидор
  • 1 небольшая морковка
  • 1 веточка сельдерея
  • 1 средняя картофелина
  • 1/2 сладкого перца (любого)
  • 1 маленькая луковичка
  • 4 ч.л. сметаны (или майонеза)
  • Карри
  • Черный и красный перец
  • Морская соль
  • Чесночная соль

Похожее блюдо:
Шпигованная принцесса Нилла

Способ приготовления:

  • Картофель чистим и, разрезав пополам, опускаем в подсоленную воду вариться.
  • Пока картофель варится чуть больше, чем до полуготовности, готовим наше "блюдо". Для этого берем фольгу, смазываем середину сметаной (или майонезом), и посыпаем карри, черным и красным перцев (можно использовать смесь перцев, естественно) - каждый по своему вкусу.
  • Режем морковки и лук полукольцами, посыпаем чесночной солью и кладем сначала морковку, а потом 1/2 луковицы на фольгу.
  • Режем брусочками сельдерей и кладем поверх морковки с луком.
  • Очищаем помидоры от кожуры, режем полукольцами и тоже выкладываем следующим слоем на наш "пьедестал" - только сначала 1 помидорку!
  • Филе курочки режем брусочками (квадратиками), немножко смазываем сметанкой (или майонезом), немножко добавляем чесночной соли и тоже кладем слоем, поверх помидора.
  • Потом снова кладем помидор и оставшийся лук.
  • Режем половинку перца на тоненькие дольки и кладем следующим слоем.
  • Снова прибегаем к помощи смеси наших приправ: карри и перцев.
  • В завершении всего этого процесса достаем из кипящей воды картофель, режем его небольшими дольками-кусочками и покрываем им всю поверхность нашего блюда.
  • Напоследок кладем сверху "капельки" сметаны (или майонеза).
  • Теперь надо завернуть все в фольгу: - закладываем короткие края внутрь и закрываем большими концами; - берем еще 1 кусок фольги и покрываем им ту сторону, где "шов"; - быстро переворачиваем наш "кулечек" в миску и закрепляем края второго слоя фольги.
  • Итак можно доставать блюдо из миски и ставить в духовку на 200 градусов С, примерно на 30 минут.