Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина, запеченная с ананасами и помидорами черри

Свинина, запеченная с ананасами и помидорами черри

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • Мякоть свинины (у меня эскалоп) – 700 г
  • 1 банка консервированных ананасов (480 г)
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г сыра (у меня Эдам)
  • 4 ст.ложки соевого соуса
  • 4 ст.ложки соуса Терияки
  • несколько капель Табаско
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки кунжутного масла
  • черный перец
  • щепотка орегано

Похожее блюдо:
Мясо под" колпаком у м....."

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить.
  • Для маринада смешать соевый соус, Терияки, несколько капель Табаско, кунжутное масло, черный перец и измельченные зубчики чеснока.
  • В форму для запекания уложить кусочки мяса, сверху залить маринадом. Форму предварительно смазывать не нужно, так как маринад уже содержит масло. Дать мясу промариноваться в течение 20-30 минут в прохладном месте.
  • Ананасы нарезать полукольцами, выложить на мясо. В серединку каждого ананаса положить по половинке помидора черри, посыпать все щепоткой орегано и натертым на мелкой терке сыром.
  • Выпекать мясо в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  • На гарнир у меня ассорти из обжаренных кабачков, помидоров и баклажанов.
  • Приятного аппетита!