салат"Тайские мотивы"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
салат любое время
Ингридиенты:
- дыня-1200 гр.
- консервированные плоды личи-12 шт.
- мелкие креветки-20 шт.
- пучок салата рукола
- арабские фисташки-70гр./почищенные и крупно нарубленные/
- для дрессинга:
- 2 ч.л.соуса чили
- 1.5 ст.л.сливового соуса/у меня готовый.ниже дам ссылку на очень хороший рецепт/
- 3 ст.л.соевого соуса
- 4 ст.л.кунжутного масла
- 1/2 ч.л. имбирного порошка
- 1 ст.л.яблочного уксуса
- не полная столовая ложка сахара
Похожее блюдо:
Салат "Окинава"
Способ приготовления:
- отварить почищенные креветки в подсоленной воде.остудить.
- разрезать дыню.чтобы одна половинка была больше другой.очистить от семян и специальной ложкой сделать шарики.выбирая мякоть так.чтобы получился "салатник".
- выстелить дно и бока "салатника" листьями руколы и выложить чередуя креветки.дынные шарики и плоды личи.посыпая фисташками.
- подать к салату дрессинг:
- поместить все ингредиеты для дрессинга в блендер и тщательно взбить в режиме пульс.
- подавать салат охлаждённым.