Сметанник с курагой
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, 1 неполная ч л соды, 1 ст л уксуса, 1 ст кураги, цедра одного лимона.
- Для кремы: 0,5 кг сметаны, 1 ст сахара.
Похожее блюдо:
торт АРБУЗ
Способ приготовления:
- Курагу промыть, залить кипятком, дать постоять, затем обсушить, мелко нарезать.Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до полного растворения сахара.Добавить муку, соду, погашенную уксусом, курагу, цедру и замесить тест. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой или сухарями. Вылить туда тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой или спичкой). Охлаждённый корж разрезать на 2 части. Промазать взбитой с сахаром сметаной. Украсить фруктами, вафельной крошкой, орехами