Коррида (бычьи яйца)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Бычьи яйца – 4 шт. или ровно килограмм (у меня без 50 граммов)
- Лук репчатый – 2 шт. (средних)
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец горошком – 4-5 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные желудочки с картошкой
Способ приготовления:
- Первым делом, нужно купить бычьи яйца. Честно скажу, я их впервые увидела в магазине только вчера – повезло! Повезло еще и потому, что я купила «правильные» яйца – свежие, розовые, не подмороженные. Вот они. Как видите, не маленькие – бычьи, как-никак!
- Ну-с, приступим! Ставим на плиту кастрюльку с водой – пусть закипает, а мы тем временем займемся яйцами. Каждое яйцо надрезать вдоль острым ножом
- и снять с него кожицу «чулком». Заниматься «чисткой яиц» оказалось психологически трудно. Обратилась за помощью к сыну, но парень наотрез отказался. Видимо, мужчинам этим заниматься еще труднее. Пришлось собраться с духом и попытаться абстрагироваться.
- Получилось! Пять минут – и готово! В чищеном виде продукт выглядел менее реалистично.
- Каждое яйцо разрезать пополам, а каждую половинку – еще на три дольки. Порезанные яйца ХОРОШО промыть холодной водой. К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда яйца, соль, горошки перца, гвоздику, лаврик. Ждем, пока закипит, снимаем пену.
- «Бульон» мне не понравился – какой-то мутный, и все время белая пена появлялась. Может, я плохо промыла? Или так и должно быть? Я решила слить воду и начать варить заново (благо, чайник как раз закипел, этим кипятком и залила). А чайник снова наполнила водой и поставила на плиту. В общей сложности яйца варились около 10 минут. Соль – специи пришлось добавлять повторно. Пока варились яйца, быстро порезала и обжарила на сковородке лук. Вареные яйца промыла кипятком (из чайника).
- Вареные яйца заметно уменьшились в объеме. Эти ломтики я порезала на кубики, добавила к луку
- и обжарила 6-7 минут. У меня получилось две хороших порции, но сын категорически отказался от чудо-блюда (даже смотреть не стал), попросил пожарить яичницу и отнести в его комнату!
- А мне понравилось! На гарнир открыла баночку кабачкового лечо (на фото справа), посыпала укропом.