Котлеты с перепелиным яйцом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
второе, обед, ужин
Ингридиенты:
- Фарш свиной -500гр.
- Яйцо – 1шт.
- Манка – 3ст.л (если фарш не жирный манки 2 ст.л)
- Лук репчатый - 1шт.
- Соль, перец, приправа для котлет (все что любите в котлетах)
- Манка для панировки
- Перепелиный яйца - 10шт.
- Майонез - 100мл.
- Сыр твердый – 70-100гр.
Похожее блюдо:
Плов хорезмский
Способ приготовления:
- Сварить перепелиные яйца (около 3 минут)
- Замочить манку в воде минут на 20 (если есть возможность сделать заранее можно и больше)затем воду слить, отжимать не нужно...просто постарайтесь слить всю воду.
- Фарш + куриное яйцо + лук(можно натереть на мелкой терке)+специи+соль+манка смешать.
- Разогреть сковородку с маслом (салом и т.д.) фарш разделить на 10 частей (по количеству яиц)....тут лирическое отступление, как запихнуть яйцо в котлетку....хотя и так все ясно))) в общем слепить лепешки,положить в серединку перепел. яйцо, сформировать в форме котлеты запанировать в манке и класть на сковородку.
- Обжарить до золотистой корочки, сложить котлеты в глубокую емкость типа сковорода в 1 ряд, добавить 1 стакан воды и тушить до выпаривания воды, когда воды осталось чуть смазать котлеты майонезом и посыпать тертым сыром. Можно накрыть крышкой и просто расплавить сыр, можно запихнуть в духовку под верхнюю горелку (гриль) и зарумянить.