Каталог » Салаты » Другие салаты » Груша с беконом

Груша с беконом

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 40 гр миндаля пластинками
  • 50 гр бекона
  • 300 гр салатного ассорти
  • 2 спелых груши
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • 4 ст л апельсинового сока
  • соль, перец

Похожее блюдо:
острый салат из перцев

Способ приготовления:

  • Миндаль обжарить без жира. Бекон обжарить полосками до хрустящей корочки, салат порезать полосками. В сковородке приготовить соус - добавить масло, уксус и апельсиновый сок - довести до кипения и остудить. Посолить, поперчить.
  • Грушу разрезать вдоль пополам нарезать тонкими дольками. Разложить по тарелочкам порционным вместе с салатом и беконом, посыпать миндалем и сбрызнуть соусом.
  • Совет: вместо груш можно использовать авокадо.