аджаб-сандали
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 4-5 баклажанов
- 1-2 картофелины
- 3-4 спелых помидора
- 2 крупные луковицы
- растительное масло
- 5-7 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Картофель запечёный, с салом
Способ приготовления:
- Картофель очистить,нарезать дольками и отварить в небольшом количестве воды(1/3 ст.) в течении 10 минут.Пока варится картофель,очистить баклажаны от кожицы,нарезать полосками.Помидоры нарезать дольками,чеснок мелко нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами,обжарить в масле до золотистого цвета,добавить помидоры и чеснок и притушить минут 5,помешивая.Добавить баклажаны и картофель вместе с водой,в которой он варился,размешать и продолжать тушить при слабом кипении, пока не выпарится вода.Не забывайте помешивать время от времени.
- Как только блюдо готово-прикройте кастрюлю полотенцем(если прикрыть крышкой,то вода,конденсируясь,будет попадать на блюдо.А это не улучшает вкус.)