клюквенный пирог
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 250гр. маргарина
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 4,5 стакана муки
- 2ч.ложки разрыхлителя
- стакан протертой клюквы с сахаром
Похожее блюдо:
Творожный "Наполеон"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром,влить растопленный остывший маргарин,
- постепенно добавлять муку,разрыхлитель,все замесить в однородную массу.
- треть теста скатать в несколько шариков,и убрать в морозилку на 30 минут.
- оставшееся тесто расскатать в груглой форме для выпекания, сделать бортики. Сверху промазать клюквой, потереть замерсшие шарики на кр.терке сверху.
- Выпекать в духовке на 190гр., 40-50 минут. До золотистой корочки.
- Перед тем как резать пирог,дать ему полностью остыть!