Каталог » Выпечка » Другая выпечка » клюквенный пирог

клюквенный пирог

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 250гр. маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 4,5 стакана муки
  • 2ч.ложки разрыхлителя
  • стакан протертой клюквы с сахаром

Похожее блюдо:
Творожный "Наполеон"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром,влить растопленный остывший маргарин,
  • постепенно добавлять муку,разрыхлитель,все замесить в однородную массу.
  • треть теста скатать в несколько шариков,и убрать в морозилку на 30 минут.
  • оставшееся тесто расскатать в груглой форме для выпекания, сделать бортики. Сверху промазать клюквой, потереть замерсшие шарики на кр.терке сверху.
  • Выпекать в духовке на 190гр., 40-50 минут. До золотистой корочки.
  • Перед тем как резать пирог,дать ему полностью остыть!