ХАРИРА марокканский суп
Изображение:
Вкусы:
неповторимый
Ингридиенты:
- 800 г бараньей корейки или ребер
- 250 г фасоли «черный глаз»
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 1 стакан коричневого риса
- 800 г томатов в собственном соку (без кожуры)
- 2 луковицы
- 2 столовых ложки растительного масла
- Щепотка шафрана или куркумы (на кончике ножа)
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Зимний скандинавский густой супчик
Способ приготовления:
- Заливаем фасоль горячей водой и оставляем не менее чем на 4 часа (я оставляю на ночь).
- Берем кастрюлю на 5 литров.
- Баранину заливаем холодной водой, даем постоять минут десять, затем воду сливаем – это чтоб не было много накипи. Снова заливаем водой, доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим не менее 1 часа.
- За это время режем лук на небольшие кубики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Снимаем бульон с огня, вынимаем мясо на отдельную тарелку, бульон отцеживаем. Моем кастрюлю, возвращаем бульон в нее же.
- Мясо отделяем от костей, возвращаем в кастрюлю, снова ставим на огонь.
- Добавляем в бульон шафран (куркуму), лук, фасоль, чечевицу и рис.
- Рубим томаты и добавляем вместе с соком в кастрюлю.
- Варим до готовности всех ингредиентов. Перед снятием с огня добавляем порубленную зелень и черный перец.
- Снимаем с огня (у кого электрическая плита, оставьте на выключенной конфорке), закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!