Сметанный пирог с черной смородиной
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 200г сметаны, 130г сахара( 5столовых ложек), 250г муки(10столовых ложек), 2яйца, 1 пакетик ванилина, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 300г замороженной черной смородины.
- Для крошки:примерно 30-50г маргарина или сливочного масла, 5-7 столовых ложек муки.
Похожее блюдо:
ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ
Способ приготовления:
- Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, ванилин взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты.
- Крошка: маргарин с мукой рубим вилкой.Муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки.
- Готовое тесто( оно очень мягкое, поэтому можно немного подпылить мукой) выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем по форме, сверху выкладываем замороженную смородину и посыпаем крошкой.
- Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180С на 20-25 минут.
- Остывший пирог вынимаем из формы при помоши ножа.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!