Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сметанный пирог с черной смородиной

Сметанный пирог с черной смородиной

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 200г сметаны, 130г сахара( 5столовых ложек), 250г муки(10столовых ложек), 2яйца, 1 пакетик ванилина, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 300г замороженной черной смородины.
  • Для крошки:примерно 30-50г маргарина или сливочного масла, 5-7 столовых ложек муки.

Похожее блюдо:
ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ

Способ приготовления:

  • Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, ванилин взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты.
  • Крошка: маргарин с мукой рубим вилкой.Муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки.
  • Готовое тесто( оно очень мягкое, поэтому можно немного подпылить мукой) выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, разравниваем по форме, сверху выкладываем замороженную смородину и посыпаем крошкой.
  • Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180С на 20-25 минут.
  • Остывший пирог вынимаем из формы при помоши ножа.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!