Творожник с черной смородиной
Изображение:
Вкусы:
творог черная смородина
Ингридиенты:
- Для теста: 300г творога, 100г цельного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек сахара, 6-7 столовых ложек муки.
- Для начинки: примерно 200-250г черной смородины свежей или замороженной, 200-250г сахар, 150г мягкого творога, 2-3 столовые ложки муки.
Похожее блюдо:
Пирог"фрукты в крошках"
Способ приготовления:
- Сначала займемся подготовкой смородины: смородину помыть, помять толкушкой, соединить с сахаром, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить в течение пяти минут. Все наша смородина готова. Оставляем ее остужаться.
- Творог размять вилкой, добавить сахар, яйцо, молоко, хорошо перемешать. Затем всыпать муку и еще раз хорошо перемешать.
- Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, сверху заливаем начинкой и в духовку при 160-180с на 30-40 минут.
- Начинка: подготовленную смородину, взбиваем миксером вместе с мягким творогом, всыпаем муку и хорошо перемешиваем.