Рис с яйцом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
интересный, хочется, повторения
Ингридиенты:
- Рис - 1 стакан;
- яйца - 3 шт;
- 1/2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 г. имбиря (свежего);
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- шафран на кончике ножа;
- 1/3 стакана белого сухого вина;
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Картофель с беконом
Способ приготовления:
- Рис отварить с солью чуть чуть не до готовности, чтобы был рассыпчатым.
- В растительном масле быстро обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь с добавление шафрана. Китайцы обычно используют соевое масло.
- Всыпать рис и слегка обжарить при помешивании.
- Яйца легко взбить с солью и вином(просто смешать желток и белок) и вылить в рис. Быстро размешать, чтобы не было комков. Т.е. в результате должна получиться рассыпчатая рисово-яичная крупка. Чем меньше крупинки яйца, тем качественнее блюдо (так говорят китайцы). Довести до полной готовности риса. Я еще в конце добавляю небольшой кусочек сливочного масла.
- Подавать в качестве гарнира или на завтрак.