Вареники с ежевикой ,картошкой (3 вида начинки)
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Для теста:
- Водв - 1ст.
- Соль - 0,5ч.л.
- Молоко - 0,5ст.
- Растительное масло - 1ст.л.
- Мука
- Для начинки:
- Картофель - 6шт.
- Укроп
- Лук - 1шт.
- Масло растительное
- Печерёвок - 50г.
- Ежевика - 100г.
- Сметана - для подачи на стол
Похожее блюдо:
вырезка с фруктами
Способ приготовления:
- Начинка №1:
- Картофель (4шт.) отварить, посолить. Слить с готового картофеля воду и сделать толчёнку. Лук зажарить на растительном масле им добавить в картофель. Перемешать и дать остыть.
- Начинка №2:
- К начинке № 1 добавить резанный укроп по вкусу.
- Начинка №3.
- Натереть на тёрке сырой картофель. Отжать слегка сок. Посолить.
- Начинка №4:
- Мороженная ежевика и сахар.
- За время варки картофеля готовим тесто.
- Стакан воды налить в миску, добавить молоко и соль. Перемешать. Муку просеять и замесить не крутое тесто.
- Из теста формируем маленькие кусочки и раскатываем скалкой.
- Лепим вареники и укладываем на кухонное полотенце.
- Подавать с зеленью ВАРЕНИКИ с УКРОПОМ.
- Подавать со сметаной ВАРЕНИКИ С ЕЖЕВИКОЙ.
- Подавать с маслом и сметаной ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ. (варить их дольще чем обычные вареники).
- Подавать с жаренными шкварками и луком ВАРЕНИКИ С ЛУКОМ и картошкой.