Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кофейный рулет

Кофейный рулет

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кофейно-медовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 180 гр. сахара
  • 150 гр. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1 пач. разрыхлителя
  • 300-350 гр. муки
  • Крем:
  • 200 мл. холодного кофе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. масла
  • 1 ст.л. какао
  • Орехи для присыпки

Похожее блюдо:
персиковый перевёртыш(пирог)

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Взбить белки с сахаром, до пышной пены, добавляя по одному желтки.
  • Растопить мед и добавить в полученную массу.
  • Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и содой.
  • Тесто разделить на две части и выпекать на смазанной маслом и посыпанной мукой форме до готовности при температуре 200-220 градусов.
  • Готовый горячий корж перевернуть на полотенце и плотно свернуть в рулет.
  • Поставить остывать.
  • Крем:
  • В муку влить немного кофе, размешивая чтобы небыло комков.
  • Добавить яйцо, влить остатки кофе.
  • Все хорошо размешать.
  • Поставить на медленный огонь, варить до загустения.
  • Снять с огня и остудить.
  • Масло взбить с сахаром и какао, добавить заварной крем.
  • Все взбить миксером.
  • Сборка:
  • Остывшие коржи аккуратно развернуть, смазать кремом.
  • Плотно свернуть в рулет.
  • Обмазать оставшимся кремом и посыпать молотыми орехами.
  • Приятного аппетита.