Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Risotto со спаржей "Весеннее"

Risotto со спаржей "Весеннее"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
спаржевый, сладковато-солоноватый

Ингридиенты:

  • Для ризотто нужен специальный рис: или называют ещё рис для ризотто - обычный не подойдёт, а то получится или рисовая каша или плов. 1 стакан
  • 1 луковица
  • 1 стол. л. оливкового масла и 1 стол. л. слив. масла
  • 1 стакан сухого белого вина (у меня было полусладкое, люблю необычное неожиданное сочетание вкусов)
  • Спаржa зелёная и белая - что в принципе неважно, можно взять одного цвета - грамм 300
  • Отвар спаржевый
  • Горошек консервированный - 1 маленькая баночка
  • Травы
  • Пармезан

Похожее блюдо:
Карри с яйцами и зеленым горошком

Способ приготовления:

  • Вначале приготовим
  • -спаржу моем и чистим (белую от верха, зелёную - только нижнюю треть, кончики срезаем на 1 см), из обрезков готовим отвар, слегка подсолив водичку. Процеживаем и белую варим 10-12 мин., зелёную - 8-10 мин. Ещё раз процеживаем. Отвар сохраняем (не менее 750 мл). Остывшую спаржу режем на кусочки 1,5-2 см.
  • Лук чистим и мелко режем.
  • Пармезан трём.
  • Травы мелко режем.
  • - в сковородке нагреваем масло и обжариваем луковичку, кладём рис и мешаем до тех пор, пока рисинки не покроются маслом, затем вливаем 1/2 стак. вина. Вино берите по вкусу, можно взять и шампанское (будет ризотто-люкс), тут возможны варианты... - и, помешивая, доводим до выпаривания.
  • - далее принцип приготовления ризотто сохраняем по предложенному образцу - доливаем по 1/2 стакана спаржевого отвара и помешиваем, пока не выпарится жидкость... И так далее - готовый ризотто-рис сверху мягок, а внутри имеет слегка упругое ядрышко.
  • Добавляем спаржу, горошек, если надо, то приправить (соль, перец) - и всё нагреваем. Горячий ризотто посыпаем тёртым пармезаном, чтоб начал плавиться. Сверху посыпаем травами.
  • Может, это и не совсем "правильный" ризотто, но так готовят немцы с любимой-прелюбимой спаржей... Так сказать - как свидетельство итальянско-немецкой дружбы. Вот!