Язык в сливочно-луковой подливке
Время приготовления:
30
Вкусы:
сливочный, пряный
Ингридиенты:
- 1.говяжий язык (около килограмма)
- 2.лук (полголовки)
- 3.сливки (у меня были 33%-ые)-1/2 стакана
- 4.молоко-1/3 стакана
- 5.перец черный-по вкусу
- 6.соль-1/2 ч.л.
- 7.масло сливочное (для жарки)-100 грамм
- 8.1,5 ст. ложки муки
Похожее блюдо:
Печень жаренная.
Способ приготовления:
- 1.Отварить говяжий язык заранее (для большей нежности языка варю около 4 часов).Остудить.
- 2.Очистить от наружной кожицы.
- 3.Порезать средними ломтиками,тонко.
- 4.Разогреть в сковороде сливочное масло,добавить отварной язык,протушить слегка.
- 5.Добавить мелко нарезанный лук (можно и целую луковицу использовть,я просто не люблю слишком много лука).Помешивая,обжаривать язык и лук до легкой румяности.
- 6.Смешать в миске сливки и молоко,добавить муку и взбить венчиком.Вылить в сковороду с языком и луком.
- 7.Помешивая,протушить около 10 минут до загустения подливки.
- 8.На гарнир можно подать пюре или отварной рис.
- Приятного аппетита