Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Язык в сливочно-луковой подливке

Язык в сливочно-луковой подливке

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочный, пряный

Ингридиенты:

  • 1.говяжий язык (около килограмма)
  • 2.лук (полголовки)
  • 3.сливки (у меня были 33%-ые)-1/2 стакана
  • 4.молоко-1/3 стакана
  • 5.перец черный-по вкусу
  • 6.соль-1/2 ч.л.
  • 7.масло сливочное (для жарки)-100 грамм
  • 8.1,5 ст. ложки муки

Похожее блюдо:
Печёночные оладьи.

Способ приготовления:

  • 1.Отварить говяжий язык заранее (для большей нежности языка варю около 4 часов).Остудить.
  • 2.Очистить от наружной кожицы.
  • 3.Порезать средними ломтиками,тонко.
  • 4.Разогреть в сковороде сливочное масло,добавить отварной язык,протушить слегка.
  • 5.Добавить мелко нарезанный лук (можно и целую луковицу использовть,я просто не люблю слишком много лука).Помешивая,обжаривать язык и лук до легкой румяности.
  • 6.Смешать в миске сливки и молоко,добавить муку и взбить венчиком.Вылить в сковороду с языком и луком.
  • 7.Помешивая,протушить около 10 минут до загустения подливки.
  • 8.На гарнир можно подать пюре или отварной рис.
  • Приятного аппетита