Молочный суп с морепродуктами
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- 1 упаковка (500г.) замороженного коктейля из морепродуктов
- 1л молока
- 500 г сливок жирностью 33%
- 125г сметаны жирностью 40%
- 1 ст.л. муки
- 2 луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Щи на курином бульоне с цветной капустой.
Способ приготовления:
- Морепродукты разморозить.
- Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на медленном огне.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Масло растопить в сотейнике, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3-4 минуты. Ввести сметану и сливки, перемешать и проварить до загустения 5 минут.
- В горячее молоко положить морской коктейль, готовить 2-3 минуты. Ввести в молоко смесь сливок, сметаны и лука. Прокипятить до загустения.
- Приправить солью и перцем по вкусу.