Закуска из кальмаров с карри
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
острый кальмаровый
Ингридиенты:
- 0,6 - 0,7 кг сырых тушек кальмара;
- 1 крупная морковка;
- 1 крупная луковица;
- 100 мл рафинированного раст. масла;
- 1 ч. ложка карри;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- соль, красный перец по вкусу.
Похожее блюдо:
солёный торт Наполеон
Способ приготовления:
- Кальмаров отварить до полуготовности любым удобным Вам способом. Я просто заливаю их кипятком на 3-4 мин. Очистить от пленок, промыть, нарезать лапшой, не слишком тонко.
- Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, овощи сильно не мельчить.
- В сковороде разогреть масло, бросить туда раздавленный чепснок и обжарить 1-2 мин, вынуть чеснок, насыпать карии и красный перец и подержать 1/2 минутки. В ароматное масло положить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, но не до мягкости. Овощи должны слегка похрустывать. Добавить кальмары, пожарить вместе еще минутку. Снять с огня, остудить, добавить соевый соус, при необходимости досолить, перемешать.
- Приятного аппетита.