Картофель фаршированный
Ингридиенты:
- 12 картофелин средней величины
- 2 ст.л. масла
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 ст.л. пшеничной муки
- 0,5 ложки молотых сухарей
- зелень по вкусу
- Для фарша
- полсельди
- 5 шт сушеных грибов
- 1 головка лука
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Черепашки
Способ приготовления:
- Картофель очистить и промыть. Срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблить ложкой, придав картофелинам форму стаканчиков, и заполнить фаршем. Затем каждую картофелину накрыть срезанной верхушкой и подровнять основание, чтобы картофелины прочно стояли в посуде. Фаршированный картофель уложить в смазанную маслом посуду, залить сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
- Перед подачей на стод картофель выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.
- Для фарша сельдь вымочить в воде или молоке, снять филе, удалить кости и тщательно измельчить; добавить мелко нарубленные и обжаренные на жире вареные сушеные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, яйцо, поджаренный лук, сметану, молотый перец и всё это тщательно перемешать.