Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Ингридиенты:

  • 12 картофелин средней величины
  • 2 ст.л. масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст.л. пшеничной муки
  • 0,5 ложки молотых сухарей
  • зелень по вкусу
  • Для фарша
  • полсельди
  • 5 шт сушеных грибов
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • молотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
Запеканка "А'ля голубец"

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и промыть. Срезать верхнюю часть, сердцевину выскоблить ложкой, придав картофелинам форму стаканчиков, и заполнить фаршем. Затем каждую картофелину накрыть срезанной верхушкой и подровнять основание, чтобы картофелины прочно стояли в посуде. Фаршированный картофель уложить в смазанную маслом посуду, залить сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
  • Перед подачей на стод картофель выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.
  • Для фарша сельдь вымочить в воде или молоке, снять филе, удалить кости и тщательно измельчить; добавить мелко нарубленные и обжаренные на жире вареные сушеные грибы, картофельное пюре, приготовленное из выскобленных сердцевин картофеля, яйцо, поджаренный лук, сметану, молотый перец и всё это тщательно перемешать.