Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- 5-6 крупных картофелин
- 2 ст. л. молока
- 3 яйца
- сыр (например, пармезан)
- мускатный орех
- 1 килограмм фарша
- 2 средних луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- ратительное масло
- соль
- майоран
- базилик
- паприка
- чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)
Похожее блюдо:
Шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками
Способ приготовления:
- Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.
- Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).
- Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.
- Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.
- Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку или полотенце (оставив немного для украшения), сверху – фарш.
- Свернуть в продолговатый рулет, положить на накрытый бумагой для выпечки противень.
- Придать рулету форму поросёнка.
- Обмазась желтком.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока поросёнок не подрумянится. В начале лучше прикрыть выступающие части, чтобы они не сгорели.