Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами

Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 600г свиной или другой печени
  • 1 большая луковица
  • 400г смеси из замороженных овощей (у меня цветная капуста, брокколи и морковь)
  • 400г замороженных шампиньонов
  • 200мл сливок
  • 200г сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Похожее блюдо:
жульен с куриной печенкой

Способ приготовления:

  • Печень нарезать тонкими длинненькими кусочками. Обжарить вместе с луком на растительном масле. Выложить обжаренную печень в огнеупорную посуду. Посолить, поперчить, сверху выложить замороженные овощи. Смешать сливки и сметану и залить смесью печень и овощи.
  • Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, предварительно накрыв фольгой. Запекать примерно 25-30 минут, последние 5 минут без фольги. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!