Гороховый суп со свиной рулькой
Изображение:
Время приготовления:
3
Ингридиенты:
- 1 небольшая свиная рулька(у меня 700г)
- 250г колотого зеленого гороха
- 1 средняя луковица
- 4 черешка сельдерея (у меня 330г)
- ? стакана сухого хереса или белого сухого вина(у меня вино)
- 2 веточки тимьяна( у меня не было)
- 1 средний корень петрушки( я использовала 1 чайную ложку сухого корня петрушки)
- Соль, свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Солянка сборная мясная
Способ приготовления:
- Нарежьте довольно мелко лук, петрушку и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном с толстым дном положите рульку, овощи и половину гороха.
- Залейте 2,5 л холодной воды, поставьте на огонь доведите до кипения - когда появится пена аккуратно снимите её. Не солите!!!
- Варите суп 30-40 минут, всыпьте оставшийся горох, положите тимьян (я не клала) влейте вино. Варите 2,5 часа. При необходимости, если суп становится слишком густым, подливайте понемногу холодную воду.
- Посолите, поперчите суп. Удалите веточки от тимьяна. Выньте рульку, очистите её лопаткой, срежьте мясо небольшими кусочками разложите по тарелкам(я кладу обратно в кастрюлю), разлейте суп, подавайте очень горячим.