Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курочка в перечном соусе

курочка в перечном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 700-800 гр куриного филе(грудки или мясо с бёдрышек)
  • 2 больших сладких красных перца
  • несколько капель табаско
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст л оливкового масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Рыбный рулет

Способ приготовления:

  • Перец запекаем в духовке до потемнения,кладем в пакет на 10 минут,снимаем кожицу.
  • В оливковом масле обжариваем целые дольки чеснока до мягкости.
  • Пюрируем в блендере перец и чеснок,приправляем табаско.
  • Куриные кусочки солим и перчим,обжариваем до румяности в той же сковороде,где жарился чеснок.
  • Вливаем вино,выпариваем его наполовину,уменьшаем огонь до минимума,добавляем перечное пюре и томим ещё минут 10.
  • Приятного аппетита!