Рагоуляй

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • сырых картофелин - 15 шт вареных карофелин - 2 шт гречневой муки - 6 ст. л. дрожжей - 25 г. воды - 2 ст. л. свиного сала - 100 г луковицы - 3 шт.

Похожее блюдо:
"Пловчик-гарнирчик"

Способ приготовления:

  • 1. Из вареного картофеля сделать пюре, добавить дрожжи, разве - денные
  • теплой водой, муку, поставить в теплое место на закваску.
  • 2. Сырой картофель натереть, сок отжать, добавить муку (4 ст.
  • ложки) и
  • закваску (П.1),поставить на 8 ч в теплое место.
  • 3. Затем слить образовавшуюся жидкость, добавить соль, оставшую-
  • ся муку и
  • выложить массу слоем 3 см на лист, смазанный маслом, запечь в
  • духовке в
  • течение 30 мин.