Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

КУРИНЫЙ РУЛЕТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

Вкусы:
сладковатый, второе, обед

Ингридиенты:

  • Вам понадобится на две порции:
  • Куриная грудка без косточки. (одна курица)
  • Кожица с грудки и спинки курицы.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый
  • Молотый кардамон.
  • Для начинки:
  • Чернослив без косточки, сладкий, если крупный штук 10-15
  • Сахар кол-во зависит от сладости чернослива.
  • Хороший коньяк три столовых ложки.
  • Для подачи блюда
  • Гарнир: правильно приготовленный рис Басмати.
  • Свежий красный сладкий перец.

Похожее блюдо:
Фаршированная курица(вариант)

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • Разогрейте духовку до 220 град.
  • Начинка:
  • Чернослив положить в кастрюльку небольшую, залить кипятком, так чтобы только закрыть ягоды. Добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне прокипятить 5 минут. Должны получить очень сладкий компотик. Снять с огня. Почти слить в стакан жидкость. В ягоды с маленьким количеством жидкости добавить коньяк. При помощи миксера превратить все в пюре. Если надо добавьте жидкость в которой варили ягоды. Консистенция пюре - как у джема.
  • Аккуратненько снять шкурку - нужно 2 штуки. Размер должен позволить обернуть рулетики со всех сторон.
  • Филе:
  • Филе мяса грудки хорошо отбить с двух сторон (тоненько, но не рвать!)
  • Посолить поперчить, покардамонить (слегка).
  • На отбитую грудку выложить пюре (джем) из чернослива, толщиной 0,5см.
  • Свернуть в рулетик.
  • Сверху завернуть (плотненько) рулетик в шкурку, которую сверху посолите и поперчите. Бока так же хорошо закрыты шкуркой.
  • Выложите фольгой форму для запекания. Смажте хорошо дно рафинированным кукурузным маслом. Положите рулетик швом вниз. Взбрызнете маслом. И в духовку минут на 30-35 (время очень зависит от духовки).
  • Сначала накройте небольшим кусочком фольги, но не плотно и чтобы со всех сторон влага могла быстро испаряться. А то получатся вареные, а не запечёные рулетики. Минут на 15. Потом снимите крышку-фольгу.