Домашний бисквит
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан варенья (лучше из черной смородины)
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- глазурь:
- 1 стакан сметаны
- 1стакан сахара
Похожее блюдо:
Булочки моей мамы
Способ приготовления:
- Смешать кефир, варенье и соду. Дать постоять 20 минут (только не пугайтесь, смесь немного увеличиться в объеме и будет пениться).
- Через 20 минут добавить яйца, муку. Сделать тесто.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов (можно разделить на несколько коржей).
- Взбить сметану с сахаром для глазури. Смазать коржи.
- Коржи можно посыпать маком, дробленными орехами, шоколадной крошкой.
- Дать пропитаться глазурью.