«Кто я?»

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Курица
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Аджика абхазская - ст. ложка с верхом.

Похожее блюдо:
"Семга эконом класс"

Способ приготовления:

  • В холодильнике больше года стоит абхазская аджика (накупили от жадности на абхазском рынке год назад, до сих пор едим и еще долго будем есть), где только не была применена, нашлось ей и еще одно простое применение. Будем делать курочку в соусе с этой приправой.
  • С курицы снимаем кожу (хотя можете и не снимать), смешиваем соевый соус с абхазской аджикой. Больше специй никаких не надо, соль, перец и удивительный вкус Абхазии содержится в аджике. Обмазываем, как следует, курицу соусом. Даем пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике. Если есть возможность, ставим курочку в вертикальном положении в духовку (в моем случае аэрогриль) и запекаем в режиме гриль примерно около часа. Несмотря на то, что аджика очень острая, остроты почти не чувствуется. Вот такая пикантная курочка.