Кекс шоколадный
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука-50г,яйца-4шт,сахар-125,шоколад черный-75г,кофе растворимый 1 ст л,миндаль молотый-100г( в муку),1 чл разрыхлит.
- Джем любой.
- Абрикосовый гель:50г джема,50г воды
- Глазурь шоколадная:100г шоколада,100г слив масла.
Похожее блюдо:
Посыпучка творожная
Способ приготовления:
- Яйца, с сахаром взбить до бела в пышную густую массу.
- Масло слив растопить на водяной бане добавить шоколад,кофе и все тщательно перемешать.
- 1+2 соединяем и хорошо перемешиваем добавляем молотый миндаль, муку с разрыхлит, предварительно просеянную.
- В форму застланной промасленной бумагой вылить тесто и выпекать 30мин , в предварит-о разогретой дух.
- Остывший кекс разрезать на 3 части и смазать джемом,(кроме верха).
- Готовый кекс пропитать горячим гелем: 50г джема+50г воды ,закипятить ,процедить и пропитать.
- 100г шоколада растопить на водяной бане при постоянном помешивании,добавить 100г слив масла комнатной температ.хорошо перемешать.
- Кекс положить на решетку и облить шоколадом.