Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс шоколадный

Кекс шоколадный

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мука-50г,яйца-4шт,сахар-125,шоколад черный-75г,кофе растворимый 1 ст л,миндаль молотый-100г( в муку),1 чл разрыхлит.
  • Джем любой.
  • Абрикосовый гель:50г джема,50г воды
  • Глазурь шоколадная:100г шоколада,100г слив масла.

Похожее блюдо:
Посыпучка творожная

Способ приготовления:

  • Яйца, с сахаром взбить до бела в пышную густую массу.
  • Масло слив растопить на водяной бане добавить шоколад,кофе и все тщательно перемешать.
  • 1+2 соединяем и хорошо перемешиваем добавляем молотый миндаль, муку с разрыхлит, предварительно просеянную.
  • В форму застланной промасленной бумагой вылить тесто и выпекать 30мин , в предварит-о разогретой дух.
  • Остывший кекс разрезать на 3 части и смазать джемом,(кроме верха).
  • Готовый кекс пропитать горячим гелем: 50г джема+50г воды ,закипятить ,процедить и пропитать.
  • 100г шоколада растопить на водяной бане при постоянном помешивании,добавить 100г слив масла комнатной температ.хорошо перемешать.
  • Кекс положить на решетку и облить шоколадом.