Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый рыбный пирог (постный)

Открытый рыбный пирог (постный)

Изображение:

Вкусы:
пикантный нежный рыбный

Ингридиенты:

  • Постное тесто:
  • 1 кг муки
  • 1 пакетик дрожжей "саф-момент" (11гр)
  • 30мл. водки (а лучше деревенского самогона)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 мл. раст. масла
  • 500 гр. теплой воды.
  • **********************************
  • Начинка:
  • Размороженное филе сома - 1
  • Приправа рыбная
  • Постный майонез - 3 ст.л.
  • Неострая горчица в зернах - 1 ст.л.
  • ----------------------------------
  • Лук репчатый - 1 крупная головка
  • Лук зеленый - 3-4 шт.
  • укроп, петрушка
  • **********************************
  • раст. масло и панировочные сухари

Похожее блюдо:
Мясной пирог с луком-пореем

Способ приготовления:

  • Нашему шкоде Ванюше сегодня полтора года.... Да и день выходной, семья в сборе...Короче, "нет повода не выпить" (народная мудрость :), шутка)
  • Сначала поставила помариноваться начинку: филе сома (у меня попалось достаточно крупное, как полтора стандартных) порезать крупными кубиками, пересыпать приправой (у меня она соленая), перемешать с майонезом и горчицей. Все.
  • Принимаемся за тесто. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго (в рецептах у гетьмановны тоже есть этот момент - она отбивает тесто 100 раз!!!). Должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.
  • Пока тесто отдыхает, крошим лук, зелень, трем морковь. В небольшом кол-ве масла поджариваем репчатый лук, потом вместе с ним морковь. Добавляем зеленый лук и зелень, перемешиваем.
  • Слегка раскатать тесто по нужной форме (я пеку в обыкновенной советской чугунной сковородке) немного большего размера - для бортиков. Сковороду смазала раст. маслом и присыпала панировочными сухариками.
  • Выложила тесто, потом зажарку, сверху рыбку.
  • Отправила в духовку на средний огонь.
  • Пекся пирог не менее получаса, но готовность всегда определяю спичкой. Готовый пирог посыпала укропчиком.
  • Очень нежный и сытный пирожок. Писать дольше, чем готовить.
  • Приятного аппетита!