Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы

Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
всусно

Ингридиенты:

  • 4 стейка говядины(лучше всего вырезка, примерно по 180г)
  • 2ст.л. растительного масла
  • 200г руколы
  • 200г помидоров черри
  • соль, молотый черный перец
  • 1зубчик чеснока
  • 1 луковица(я заменила зеленым луком)
  • 200г. сметаны
  • 4 ст.л. горчицы
  • 1ч.л. семян горчицы
  • 50мл. сливок(каких в журнале указано не было, лучше брать пожирней, не менее 30%)
  • 50мл белого вина
  • 1ст.л. измельчённого грецкого ореха или фундука
  • 2ст.л. тертого сыра

Похожее блюдо:
Свиные ребрышки в чайном маринаде

Способ приготовления:

  • Руколу перебрать, вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и смешать с руколой и орехами(орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде). Посолить и поперчить.
  • Для приготовления соуса лук(обычный лук мне показался для соуса грубоватым, поэтому заменила зеленым) и чеснок очистить, порубить, смешать со сметаной и горчицей. Добавить сливки посолить и поперчить.
  • Горчичные семена измельчить(либо в блендере, либо в ступке, у меня блендер такое маленькое количество не осилил)), добавить перец. Мясо слегка отбить тупой стороной лезвия ножа, обвалять в смеси из зерен горчицы и перца и обжарить в разогретом растительном масле. Затем завернуть в фольгу и оставить на 10минут. Обжариваем мясо с каждой стороны от 3 до 6 минут, кто какую степень прожарки любит(соответственно 3минуты с каждой стороны с кровью, по 6 минут-прожаренное).
  • В оставшийся в сковороде от мяса сок влить вино и кипятить в течение 2-3минут, затем добавить в соус и перемешать.
  • Мясо выложить на тарелки с салатом и соусом, посыпать сыром.
  • Приятного аппетита!