Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с черникой к кофе от Джанет

Пирог с черникой к кофе от Джанет

Изображение:

Вкусы:
очень, вкусный, ягодный, пирог

Ингридиенты:

  • 1 чашка черники (садовой голубики)
  • 2 чашки(280г) обычной муки
  • 1 1/2 (375г) чашки сахара
  • 1 чашка молока
  • 2 яйца, желтки отдельно, белки отдельно
  • 2/3 чашки(170г) сливочного масла
  • 2 ч.ложки пекарского порошка
  • 1 ч.ложки соли
  • форма для выпечки 12х8х2(30 см х20х 5), смазать маслом

Похожее блюдо:
Витушки

Способ приготовления:

  • Этот рецептик от Нелли.Цитирую слова автора.
  • Предварительно разогреть духовку до 165Ц(325Ф).
  • Смешать муку и сахар. Масло порезать кусочками размером с горох. Смешать мучную смесь с маслом и при помощи скребка или 2-х вилок порубить тесто в крупную крошку.
  • Отложить 1/2 чашки для посыпки сверху. Добавить разрыхлитель, соль, яичные желтки и молоко, взбить миксером на маленькой скорости в течение 3 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков. Осторожно смешать взбитые белки с тестом, должна получится довольно пушистая масса.
  • Выложить в смазанную форму, равномерно распределить. Сверху разложить ягоды. Посыпать отложенным штрейзелем.
  • Выпекать в духовке минут 40-45 (если форма стеклянная, то минут на 10 дольше). Вынуть из духовки, немного остудить и подавать теплым к утреннему кофе.
  • Мои примечания: я сахара брала меньше, около 300г.
  • Вместо черники можно использовать мелкий виноград, порезанные на небольшие кусочки нектарины, персики и сливы.