Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пироженое в шоколадной глазури с орехами и изюмом

Пироженое в шоколадной глазури с орехами и изюмом

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Яйца 3шт
  • Сахар 1ст.л
  • Сгущёное молоко 100мл
  • Варёная сгущенка 400мл
  • Разрыхлитель 1ч.л
  • Мука 5ст.л
  • Масло сливочное 130гр
  • Изюм-горсть
  • Миндаль-горсть
  • Лесной орех-горсть
  • Плитка тёмного шоколада
  • Молоко 3ст.л
  • Кешью-горсть

Похожее блюдо:
Булочки по-домашнему

Способ приготовления:

  • Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем постепенно сгущёное молоко (100мл), постоянно помешивая. Затем постепенно добавляем муку, помешивая.И в конце добавляем растопленное масло (100гр), хорошо перемешиваем. Форму застилаем фольгой и смазываем маслом. Тесто выливаем в форму равномерно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 170С минут 10,пока не появится золотистый цвет.
  • Готовим начинку: изюм,миндаль,лесной орех и кешью размельчаем в блендере (не до состояния порошка,а чтобы были маленькие кусочки).
  • Намазываем корж варёной сгущёнкой и равномерно посыпаем большей частью ореховой смеси (немного ореховой смеси оставляем, нам она еще пригодится).
  • Теперь корж разрезаем пополам и одной частью накрываем вторую так, чтобы начинка оказалась всередине. Даём немного времени настояться,остыть и пропитаться.
  • Готовим глазурь: мелкополоманный шоколад с молоком растапливаем в кастрюльке на среднем огрне, постоянно помешивая. Добавляем масло (30гр) и доводим на огне до однородной массы.
  • Сразу намазываем шоколадом наш тортик и посыпаем оставшимейся ореховой смесью. Немного охлаждаем и ставим в холодильник пока шоколад не застыет.
  • Нарезаем на небольшие кусочки перед подачей.
  • Приятного аппетита! =)