фруктовое печенье
Ингридиенты:
- 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 1/4 стакана сметаны, 2 желтка, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 1.5 стакана сухофруктов (абрикосов, слив, изюма), ванилин, питьевая сода, 1/2 стакана орехов, 1 белок.
Похожее блюдо:
Печенье "Шампиньоны"
Способ приготовления:
- Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, ванилин, смешанную с питьевой содой муку, изюм и вымоченные измельченные сухофрукты. Тесто скатать валиками длиной 30 см и диаметром 3 см, осторожно выложить их на лист, сплющить ножом, обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпекать в духовке при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Испеченные, еще горячие валики нарезать косыми маленькими кусочками.