ТОРТ "МАРКИЗ"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 3 яйца,
  • 2 ст.сахара
  • 0,5 кефира,
  • 250г. растопленного масла,
  • 100г.какао, ( я дала меньше, 3 ст. л.)
  • 3 ст.муки,
  • 1 ч.л.соды с лим.соком,
  • Для крема:
  • 1б.сгущонки,
  • 1/4 ст.воды, ( 50 грамм )
  • 0,5 ст.сахара
  • 50г. какао ( я дала 3 ст. ложки )
  • 2 ст. л. муки
  • 250 грамм масла ( у меня было 400 грамм)

Похожее блюдо:
"ТИРАМИСУ" с белым шоколадом (еще 1 вариант)

Способ приготовления:

  • Хочу, поделится рецептом тортика из форума сайта
  • http://gotovim-doma.ru/. Торт «Маркиз»:
  • И так начнем из приготовления теста:
  • 3 яйца, 2ст. сахара, 0,5л. кефира, 250г. растопленного масла,
  • 3 ст. ложки какао, 3ст. муки перемешиваем и ставим на 40 мин. в холодильник.
  • Пока тесто в холодильнике варим основу на крем:
  • 1банка обычной сгущенки, 50 грам. воды, 0,5ст. сахара – перемешиваем. Добавляем отдельно смешанные 3 ст. л. какао и 2 ст. л. муки. Ставим, на огонь и помешивая
  • доводим до кипения. Около 15 минут. Остужаем массу.
  • Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, добавляем соду с лимонным соком. Впервые гасила соду соком лимона, всегда давала уксус - (понравилось). И выпекаем 3 коржа.
  • Когда масса на крем остыла, взбиваем ее с маслом и перемазываем коржи.
  • Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.
  • Приятного чаепития!