торт "Руслан"
Изображение:
Вкусы:
сладкий ореховый
Ингридиенты:
- сметана - 500 гр.
- сахар - 1-1.5 стакана
- сливочное масло - 100 гр.
- сода - 12 ч.л
- мука - 5 ст.л
- грецкие орехи (брала на глаз)
Похожее блюдо:
КХИР, рисовый пудинг
Способ приготовления:
- Сахар растереть с маслом.
- Добавить сметану и хорошо размешать.
- Полученную массу разделить на 2 части, одну оставить для крема (поставить в холод), в другую всыпать муку и добавить соду.
- Тесто должно быть как на густые оладьи.
- Форму густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для посыпки торта.
- Кремом из холодильника промазать 3 коржа, укладывая их один на другой и густо посыпая жареными орехами.
- Четвертый корж раскрошить и посыпать им торт.
- Поставить на ночь в холодильник.