ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ
Изображение:
Вкусы:
нежный, мясной, овощной
Ингридиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 100-150 мл нежирных сливок
- 2 яйца
- соль, перец
- 150-200 г брокколи
- 150-200 г цветной капусты
- 1 морковь
Похожее блюдо:
Фрикадельки из индейки в сметанном соусе
Способ приготовления:
- Морковь отварить до полуготовности и порезать колёсиками. Брокколи и цветную капусту бланшировать в течение 3-5 мин.
- Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и развести сливками до нежной консистенции. Добавить желтки, перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену, ввести в котлетную массу и осторожно перемешать.
- Добавить остывшие овощи и аккуратно, но тщательно перемешать.
- Выложить массу в смазанную маслом форму. Форму поставить на противень с водой и закрыть фольгой. Запекать 1,5 часа при 180*. Ближе к концу приготовления фольгу снять.