Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ

ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ

Изображение:

Вкусы:
нежный, мясной, овощной

Ингридиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 100-150 мл нежирных сливок
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • 150-200 г брокколи
  • 150-200 г цветной капусты
  • 1 морковь

Похожее блюдо:
Фаршированные перцы с соусом

Способ приготовления:

  • Морковь отварить до полуготовности и порезать колёсиками. Брокколи и цветную капусту бланшировать в течение 3-5 мин.
  • Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и развести сливками до нежной консистенции. Добавить желтки, перемешать.
  • Белки взбить в крепкую пену, ввести в котлетную массу и осторожно перемешать.
  • Добавить остывшие овощи и аккуратно, но тщательно перемешать.
  • Выложить массу в смазанную маслом форму. Форму поставить на противень с водой и закрыть фольгой. Запекать 1,5 часа при 180*. Ближе к концу приготовления фольгу снять.