Panzanella
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый пикантный
Ингридиенты:
- 200 г сочных спелых помидоров ( я брала красные и желтые)
- 200 г белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего ) хлеба
- 1/2 красной луковицы (у меня была белая)
- 2 ст.л. виноградного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 3 - 4 столовых ложки оливкового масла
- соль
- свежесмолотый черный перец
- Свежий базилик (у меня напополам с рукколой)
Похожее блюдо:
Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер
Способ приготовления:
- Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.
- Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст.л. масла ломти хлеба со обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.
- Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал).
- К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить. Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.