Соленая скумбрия для бутерброда и не только
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
очень, нежная, рыбка
Ингридиенты:
- Скумбрия свежемороженная, соль, сахар, перец черный молотый. Для бутерброда хлеб и масло сливочное.
Похожее блюдо:
луковые котлеты
Способ приготовления:
- Скумбрию выпотрошить и отрезать головы, помыть и убрать крупные кости разделив тушку на две филейки. На плоскую тарелку приготовить смесь соли и сахара 1:1, добавить немного молотого перца. Каждое филе рыбы слегка прижать с одной стороны(мяском)в этой смеси, и уложить в глубокую посуду шкуркой вниз, сверху накрыть тарелкой или крышкой и слегка прижать. Оставить на столе на 10-12 часов.
- Хлеб намазать маслом и сверху положить кусочки рыбки. Утром с чаем или кофе просто прелесть.
- Но можно есть и как просто соленую рыбу.
- Пробовала ложить в салат вместо селедки, очень понравилось, особенно тем, что в ней костей меньше чем в селедке.
- Приятного аппетита!