Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Шашлычки из рубленого мяса с кабачками цукини.

Шашлычки из рубленого мяса с кабачками цукини.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500гр. Фарша гов.свин. ( используйте любой)
  • Соль, перец, 2 зуб. Чеснока,зелень, молотый кориандр
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Помидорки Чили,
  • Сыр тертый Моцарелла 100гр.
  • 500гр. Кабачки цукини некрупные , кружочки в диаметре 4-5см.
  • Деревянные шпажки.

Похожее блюдо:
Мясные кексы с наполнителями

Способ приготовления:

  • Порезать кабачки кружочками толщиной 1-1.5 см., посолить и дать постоять мин. 30-40.
  • Приготовить фарш,добавить в него яйцо, мелко порезанный лук,соль, перец, чеснок, зелень укропа, кориандр.
  • Сделать их него шарики,величиной с крупный грецкий орех.
  • Порезать кабачки кружочками толщиной 1-1.5 см, хорошо посолить и дать постоять мин. 30-40.
  • На шпажку нанизываем помидорчик, кабачок, затем шарик фарша и так 4 раза. Кабачками немного сдавить на шпажке, сплющить мясные шарики по размеру кабачка.
  • Шашлышки выложить в противень сбрызнутый маслом, сверху посыпать тертым сыром и в духовку на 25-30 мин.(в зависимости от духовки)
  • Готовить не на сильном огне, чтобы их не подсушить. Шашлычки получились сочные и ароматные.
  • Подавать можно с любым соусом для мяса, зеленью и сметаной.