Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Дикий лосось родом с Аляски

Дикий лосось родом с Аляски

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
рыбный, пряный

Ингридиенты:

  • рыба
  • зелень (укроп, петрушка)
  • помидор
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • ол. масло
  • сок лимона
  • веточки тимьяна и розмарина
  • рыбная приправа:
  • (кунжут, кардамон, куркума, имбирь,
  • кориандр, муск. орех,паприка)

Похожее блюдо:
Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками

Способ приготовления:

  • Рыбу помыть, обрезать плавники и сделать надрезы.
  • Смешать рыбную приправу, соль, перец, чеснок на чеснокодавку, зелень, сок лимона и масло (у меня лимонное душистое).
  • Этой смесью хорошенько натереть рыбку, в надрезы запихнуть кружочками нарезаную помидорку и лук(у меня синий). В серединку кладём смесь, помидоры и веточки тимьяна и розмарина.
  • На фольгу разложить нарезаную кружочками морковь(как овощная подушка) и наверх кладём рыбу, заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.
  • На пергаментную бумагу выкладываем рыбу в фольге, картофель(с сухими травками и в масле) и отправляем в духовку приблизительно на 1 час. Под конец разворачиваем фольгу , (если много сока, ложкой убираем) и ставим на режим гриль до золотой корочки. Рыбка получается сочной и ароматной!
  • Приятного аппетита!