Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.

Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • Баранина с косточками и без-1 кг.,
  • баклажан-1шт.,
  • болгарский перец-4-5шт.,
  • лук-2 шт.,
  • веточка розмарина-1шт.,
  • ягодки можжевельника-3 шт.,
  • лавровый лист-4 шт.,
  • томатная паста-1 столовая ложка,
  • перец, соль,
  • приправа из крыжовника (oт Karumniece)-2 столовые ложки.
  • Гарнир: рис-300-400 гр.,
  • тыква-300 гр.,
  • соль,
  • куркума.

Похожее блюдо:
Макароны с шоколадом

Способ приготовления:

  • Баранину обжaрить с двух сторон 3-4 минуты, вынуть и горячее мясо натереть приправой из крыжовника.
  • Лук очистить, разрезать на 4 части и положить на то же масло, на котором жарилась баранинка.
  • Болгарский перец целиком положить к луку и обжарить так же с двух сторон. К овощам на сковороду положить ягодки можжевельника, лавровый лист.
  • Затем переложить всё на мясо, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.
  • Баклажан порезать на шайбы и положить последним слоем. Развести в бульоне томатную пасту, налить на овощи и накрыть крышкой.
  • Тушить около часа на самом медленном огне.
  • Рис поставить варить как обычно.
  • Тыкву порезать на кубики и когда рис уже набухнет, положить тыкву насыпать соли и куркумы.
  • Через 10-12 минут выложить гарнир на блюдо, сверху положить мясо, по кругу овощи и полить соусом.
  • Guten Appetit!