3 варианта одной белой рыбки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный рыбный
Ингридиенты:
- 1.Белая рыба в маковой панировке:
- 400 гр. филе белой рыбы (у меня принцесса Нила)
- 0,5 стакана мака
- сок 1 лимона
- соль
- растительное масло для обжаривания
- **********************************
- 2. Рыба в горчичном соусе:
- Несколько кусков филе любой рыбы (у меня принцесса Нила)
- 1 ст. ложка острой горчицы
- 2 ст. ложки йогурта
- крупная соль
- белый молотый перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
- ****************************
- 3. Филе рыбы жаренной в кляре:
- филе любой белой рыбы (у меня принцесса Нила)
- сок одного лимона
- соль
- перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
- для кляра:
- 1-2 яйца
- мука
- крахмал
- тёртый сыр
- соль
- перец
- замесить жидкое тесто, как на оладушки
Похожее блюдо:
Котлетки куриные для еленас
Способ приготовления:
- Филе белой рыбы тщательно промыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Полить рыбу соком, выжатым из лимона и посыпать солью (по вкусу). Высыпать мак на тарелку. Обвалять куски рыбы в маке со всех сторон.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём рыбу до хрустящей корочки. Подавать со свежими овощами.
- **********************************************************
- Приготовить соус: смешать горчицу, йогурт, соль и перец, взбить венчиком. Небольшой противень застелить фольгой, смазать маслом и уложить рыбное филе. Разогреть духовку до 160*. Филе аккуратно полить соусом и поместить в разогретую духовку на 15 - 20 мин.
- ***********************************************************
- Рыбу разрезать на куски, полить рыбу соком, выжатым из лимона и посыпать солью (по вкусу), поперчить, окунуть в кляр и пожарить на разогретой сковороде политой растительным маслом